中微环保DM微生物
中微环保有机废水,污水,废气专用微生物
http://houpianxisu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

各地潜伏千年水怪,开始兴风作浪!

2015-11-20 11:13:35 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 237 次 | 评论 0 条

根据各地民间流传的各种水怪故事,“动物星球”系列纪录片的主持人杰瑞米·维德前往了全球几乎所有的大小河流,探访那些面目狰狞的水中巨怪,维德发现的这些水怪几乎都是对人类生命安全造成威胁的大型捕食者,不过由于人类在过去50-100年间的过度捕捞,这些大型的鱼类几近灭绝,而今就连在偏僻的河流也很难见到这些水怪

  杰瑞米·维德为游客推荐的最易遇到水怪的神秘河流,下面让我们一起走进那些“水怪”居住的河流,来一次神奇的旅行吧。

刚果河水怪

  在横穿刚果共和国的刚果河中游客有时能够发现生长着锋利牙齿,体型宜于人类的大型水虎鱼。而图片中的这条巨型虎鱼就生长着与1000磅(约454千克)鲨鱼同样大小的锋利牙齿。水虎鱼又叫食人鱼,这种鱼类对生态坏境以及其他鱼类有非常大的危害,同时繁殖能力较强,容易伤人!

特莱斯皮雷斯河水怪

  巴西中部的特莱斯皮雷斯河孕育着巨型鲶鱼、孔雀鲈等丰富的水生物种,特莱斯皮雷斯河流域复杂地形造成的湍急水流和巨大瀑布则给这些水下生物提供了安全的栖息环境。


马德拉湖水怪

  在巴西境内的里约热内卢马德拉湖中,捕获重达68磅的巨骨舌鱼。巨滑舌鱼常潜伏在水面障碍物下,伺机张开巨口吞食猎物和钓饵,这种鱼上钩后虽然不跳出水面,但也拼命地摆动身躯或在水面使劲翻滚,经常导致船毁人亡。

赞比西河水怪

  赞比西河是南部非洲的最大河流,也是非洲大陆流入印度洋的第一大河。不过却此地生存着鲨鱼。

中国青海湖

  湖怪的出现地点都是在海星山与湖的东岸之间,据称其特征是:形体较大,颜色呈黑黄色。  据推测,青海湖水怪不太像是蛇颈龙之类的远古爬行生物,因为三次出现的水怪都是藏头藏尾的,无高大的驼峰,这些均不符合蛇颈龙的生活习性。

3.jpg

  多少年来,青海湖畔的藏民一向把天上飞鹰和水中游鱼奉为神灵,从不伤害和捕吃鱼类,久而久,,致使湖内鱼类繁殖到饱和程度,数十斤重的大鱼很常见。  尽管现在有了国营渔场开始捕捞,但湖内是否还遗留罕见的大鱼,也未可知。  当然,说水怪可能是大鱼不足为信,因为淡水鱼最大的也不可能长到十三、四米,据文献记载,淡水鱼长到五六米长就属稀见了。




有不一样的发现

0
上一篇 << 聊聊天南地北中国人      下一篇 >> 吸塑专业术语
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中微环保

中微DM微生物是一系列有机污水、废水、废气处理生物制剂的总称,由中微环保团队、中微研究院长期研究与实践积累的数据资源,主要针对中国长期环境变化与社会工业发展而制定出的一系列生态环保产品,在使用上具有专一高效、快速增殖、不存在生物入侵,还能增加微生物物种多样性,是国内目前最绿色、最环保的微生物,是大自然自我修复中的伙伴。

博文相关

凤凰博报微信