中微环保DM微生物
中微环保有机废水,污水,废气专用微生物
http://houpianxisu.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

深刻认知塑料瓶底数字的含义

2015-11-23 08:50:41 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 58 次 | 评论 0 条

     塑料瓶的底部都有一个带箭头的三角形,三角形里面有一个数字,些塑料瓶底三角形中的数字都有特定的含义,主要用来指代的是该塑料瓶包含的成分和该成分对人体健康的影响。
  数字“1”对应--PET聚对苯二甲酸乙二醇酯
  常见于矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等。温度达到70时易变形,并且会析出对人体有害物质。“1塑料品使用10个月后,可能释放出致癌物DEHP。这类瓶子不能放在汽车内晒太阳,不能装酒、油等物质。
  数字“2”对应--HDPE高度密聚乙烯
  常见于白色药瓶、清洁用品、沐浴产品。不要用来做水杯,或者做储物容器装其他物品。
  数字“3”对应--PVC聚氯乙烯
  常见于雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等。可塑性优良,价钱便宜,故使用很普遍,耐热至81时达到顶点,高温时容易产生有害物质,很少被用于食品包装。难清洗、易残留,不能循环使用。
  数字“4”对应--PE聚乙烯
  常见于保鲜膜、塑料膜等。高温时会产生有害物质,有毒物质随食物进入人体后,可能引起乳腺癌、新生儿先天缺陷等疾病。
  数字“5”对应--PP聚丙烯
  常见于豆浆瓶、优酪乳瓶、微波炉餐盒,熔点高达167,是唯一可以放进微波炉的塑料制品,可在小心清洁后重复使用。需要注意的是,有些微波炉餐盒,盒体以“5”PP塑料制造,但盒盖却是“1”PET塑料制品,由于PET不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。
  数字“6”对应--PS聚苯乙烯
  常见于碗装泡面盒、快餐盒。不能放进微波炉中,以免因温度过高而释放出有害化学物质。避免用快餐盒打包滚烫的食物,别用微波炉煮碗装方便面。
  数字“7”对应--PC其他类
  常见于水壶、太空杯、奶瓶等塑料瓶。百货公司常用这些材质的水杯当赠品。不过,这种材质的水杯很容易释放了有毒物质双酚A,对人体有害。另外,使用这种水杯时不要加热,不要在阳光下晒。
  通过以上的塑料瓶底数字的含义知识不知道您有没有认识到塑料瓶不正常使用的危害,在日后使用过程中请注意。

      本文摘选http://www.houpianxisu.net


有不一样的发现

0
上一篇 << 生活中了解一些吸塑专业术语      下一篇 >> 厚吸塑在医疗行业的应用
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

中微环保

中微DM微生物是一系列有机污水、废水、废气处理生物制剂的总称,由中微环保团队、中微研究院长期研究与实践积累的数据资源,主要针对中国长期环境变化与社会工业发展而制定出的一系列生态环保产品,在使用上具有专一高效、快速增殖、不存在生物入侵,还能增加微生物物种多样性,是国内目前最绿色、最环保的微生物,是大自然自我修复中的伙伴。

博文相关

凤凰博报微信